СЕЙЧАС +13°С

Погибший в январе шахтёр ППГХО в Краснокаменске выполнял работы без письменного задания

Также было нарушение техники безопасности со стороны погибшего.

Шахтёр Александр Барсуков, который погиб в январе 2018 года на шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске из-за обвала породы, выполнял работы без письменного наряд-задания, сообщалось 26 марта на сайте краевого управления Ростехнадзора.

По информации с сайта Барсуков вместе с ещё одним рабочим демонтировали вентиляционный рукав. Работу без письменного задания управление назвало одной из причин гибели шахтёра.

Также среди причин указано нарушение техники безопасности: шахтёры не убедились в том, что всё на месте работ закреплено должным образом, а само место происшествия находилось в закрытой нерабочей зоне, которую забили досками.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков 28 марта сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что по результатам доследственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Горнорабочий очистного забоя 27-летний Александр Барсуков погиб в полдень 31 января при демонтаже вентиляционного рукава под обвалившейся горной породой на руднике №1 в Краснокаменске. Источник «Чита.Ру» на предприятии уточнил, что ни мастер, ни начальник участка не отправляли сотрудника на аварийный участок. Работы в блоке рудника №1, где произошла трагедия, остановлены. На месте работали комиссия из представителей Ростехнадзора, администрации Краснокаменского района, регионального отделения ФСС РФ, профсоюза работников ППГХО, Государственной инспекции труда, уранового холдинга «АРМЗ» и самого уранодобывающего предприятия. ППГХО оплатило все расходы по организации похорон. У погибшего остались жена и четырёхлетняя дочь. Семья Барсукова получила материальную помощь от предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter