20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Вертолёт ДОСААФ, перевозивший сотрудников Сохондинского заповедника, сгорел после посадки

Вертолёт Ми-2 регионального отделения ДОСААФ России, 29 мая перевозивший двух сотрудников Сохондинского заповедника в Забайкальском крае, после жёсткой посадки полностью сгорел.

Вертолёт Ми-2 регионального отделения ДОСААФ России, 29 мая перевозивший двух сотрудников Сохондинского заповедника в Забайкальском крае, после жёсткой посадки полностью сгорел, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор заповедника Виктор Яшнов.

«Вертолёт сгорел полностью. С сотрудниками, слава богу всё в порядке. Я с ними встречался, ни синяков, ни царапин на них не видел. Они проходят обследование, стандартную процедуру после жёсткой посадки в больнице», - отметил он.

С его слов, на борту, помимо пилота, находились заместитель директора заповедника по охране Роман Дианов и начальник оперативной группы заповедника Александр Кисихин.

«Якобы отказал один двигатель, вертолёт завалился на один бок и загорелся. От Кыры улетели километров на 100, это территория Сохондинского заповедника уже. Они как раз были около точки назначения, упали буквально на месте, когда заходили на посадку и забарахлил один движок», - добавил Виктор Яшнов.

По данным издания Life, вертолёт пилотировал Олег Корсаков. Он рассказал, что левый двигатель воздушного судна работал нормально, а мощность правого падала, поэтому он принял решение садиться по прямой. При посадке вертолёт накренило в левую сторону, он сделал полтора оборота и зацепил несущим винтом поверхность земли. Вертолёт ещё раз развернуло и положило на бок. Слетели все лопасти, правый и левый двигатели загорелись.

«Корсакову со вторым пилотом удалось выбраться через верхний люк в кабине пилота. По его словам, в салоне вертолёта находился сопровождающий, поэтому он снаружи открыл дверь и вытащил пассажира. Он не мог сам выбраться, поскольку его придавило. После этого все отошли на безопасное расстояние», - пишет агентство.

Пилот не смог вызвать подмогу, потому что в месте крушения сотовая связь не работает, а спутниковый телефон остался в кабине.

Вертолёт Ми-2 с двумя сотрудниками Сохондинского заповедника на борту вылетел из села Кыра к строящейся в Сохондинском заповеднике смотровой площадке по наблюдению за дикими животными, чтобы увезти туда груз. В установленое время, 14.00, пилот не вышел на связь.

Сохондинский заповедник расположен в южном Забайкалье. Он занимает наиболее возвышенную

часть Хэнтей-Чикойского нагорья. В заповеднике множество озёр, преимущественно ледникового происхождения. Его общая площадь почти 211 тысяч гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter