СЕЙЧАС +3°С

Забайкальский краевой суд не отпустил экс-министра Лазуткина под домашний арест

Адвокаты бывшего министра просили заменить СИЗО на домашний арест или залог.

Забайкальский краевой суд отказал адвокатам бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина в изменении меры пресечения и замены ареста в СИЗО на домашний арест или залог, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе краевого суда.

«Судом были рассмотрены две жалобы адвокатов Лазуткина, в которых они просили суд изменить меру пресечения экс-министру на более мягкую: домашний арест или залог, который не конкретизировали. Находясь в СИЗО, Михаил Лазуткин участвовал в судебном заседании по видеоконференцсвязи», - отметили в пресс-службе.

Представитель краевого Следственного управления следственного Комитета РФ настаивал, что при изменении меры пресечения обвиняемый может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку якобы имеет недвижимость в королевстве Таиланд. Кроме того, следователь сослался на особую сложность дела, а также то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей.

Адвокаты Михаила Лазуткина заяивли, что на экс-министра оказывается давление, а само следствие ведётся неэффективно.

В итоге суд оставил без изменения избранную Ингодинским районным судом Читы меру пресечения в отношении экс-министра здравоохранения, который обвиняется в двух эпизодах получения взятки. После продления очередного срока содержания под стражей он останется под арестом до 12 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter