СЕЙЧАС +7°С

Забайкальский суд приговорил к разным срокам членов банд «Осиновские» и «Меценатовские»

С читинской больницы Филиппов похитил местного жителя. В частном доме удерживал потерпевшего, которого затем убил Ведерников.

Забайкальский краевой суд приговорил к разным срокам заключения пятерых членов банд «Осиновские» и «Меценатовские», сообщается 5 июля на сайте прокуратуры.

«Филиппов, Михайлов и Грязнов участвовали в вооружённой группе под руководством Дмитрия Ведерникова. Захаров, Михайлов и Ван участвовали в преступном сообществе «Осиновские», трансформировавшееся в преступное сообщество «Меценатовские». Они совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений в Чите и районах Забайкальского края с 2000 по 2010 годы», - говорится в сообщении.

По информации сайта, с 2003 по 2010 годы Филиппов и Грязнов убили семь человек в Чите и Улан-Удэ. Совершили одно покушение на убийство.

«В 2003 году с территории читинской больницы Филиппов похитил местного жителя. В частном доме он удерживал потерпевшего, которого затем убил Ведерников. В этом же году он напал на двоих жителей Читы, похитив автомобиль Nissan Patrol стоимостью 900 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

На сайте указано, что в 2007 году на федеральной трассе «Чита-Забайкальск» в Чите Филиппов похитил автомобиль Toyota Hino Profia стоимостью 1,8 миллиона рублей, а также имущество на сумму 3,7 миллиона рублей.

«В этом же году на федеральной трассе Иркутск–Чита на территории Улётовского района он похитил нефрит массой 15,5 килограмма стоимостью 2,4 миллиона рублей. При этом он угнал автомобиль «Камаз», - говорится в сообщении.

На сайте указано, что Захаров и Михайлов с 2007 по 2010 годы в посёлке Забайкальск принуждали к сделкам 17 предпринимателей - граждан Китая и России, торговавших на рынке.

«В период с сентября 2007 года до января 2011 года на территории рынка в посёлке Забайкальск Ван вымогал деньги в крупном и особо крупном размере у 18 предпринимателей, в основном граждан Китая», - говорится в сообщении.

Забайкальский краевой суд признал их виновными в совершении преступлений и приговорил к лишению свободы Филиппова – на 24 года, Грязнова – на 23 года, Захарова – на 15 лет, Михайлова – на 13 лет, Вана – на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены иски потерпевших о взыскании с подсудимых материального и морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter