Происшествия Последствия потопа трассы «Амур» ликвидируют семь единиц техники и 10 рабочих

Последствия потопа трассы «Амур» ликвидируют семь единиц техники и 10 рабочих

Движение на трассе восстановят, когда улучшится обстановка.

Последствия подтопления на 9-м км трассы Р-297 «Амур» в районе села Смоленка в Забайкальском крае ликвидируют семь единиц спецтехники и 10 дорожных рабочих, сообщается 11 июля на сайте Росавтодора.

Представители подрядной организации в круглосуточном режиме контролируют уровень воды в реке Читинка и техническое состояние искусственных сооружений. Создана специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Движение на участке с 7 по 9 км федеральной трассы Р-297 перекрыто. Объезд для лёгкового транспорта возможен по автодорогам Р-297 «Амур» - автодорога Чита - Смоленка - обход Читы – г.Чита, ул.Ковыльная-Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита». Грузовой транспорт пропускают по маршруту Р-297 «Амур» до поста ГИБДД - Подъезд к селу Песчанка – А-350 «Чита – Забайкальск» - «обход Читы» - Р-258 «Байкал».

В связи с подмывом третьей русловой опоры моста через реку Читинка на втором километре автодороги регионального значения «Обход г. Читы» (транспортная развязка между Романовским и Каштакскими кольцами) закрыто движение для всех транспортных средств. Объезд закрытых для движения участков автодорог осуществляется по улично-дорожной сети г. Читы по маршруту: ул. Красной Звезды – ул. Ковыльная - ул. Романовский тракт и в обратном направлении.

В связи с ЧС в зоне затопления временно закрыто движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта. Подрядные организации раздают водителям большегрузных автомобилей листовки со схемой проезда участка.

Росавтодор просит автомобилистов быть предельно внимательными и следить за оперативной информацией. Телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Забайкалье» 8(3022)36-49-96.

«В связи с подъёмом уровня вод в реке Читинка, вызванного ливневыми дождями, произошло подтопление участка автомобильной дороги федерального значения «ФАД-Амур» с 8 по 9 километр. Движение транспортных средств на этом участке закрыто. Организован объезд по автодорогам Чита — Смоленка — обход Читы – федеральная дорога Иркутск-Чита», — говорится в сообщении. Движение на трассе восстановят после улучшения обстановки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления