Происшествия Группа борзинцев подозревается в бандитизме и серийных ограблениях предпринимателей

Группа борзинцев подозревается в бандитизме и серийных ограблениях предпринимателей

Они проникли в дом предпринимателя, связали хозяев и закрыли их в погребе.

Полицейские и следователи выявили признаки бандитизма в отношении группы жителей Борзинского района, которые с 2006 года организовали разбойные нападения на семьи предпринимателей в Забайкальском крае, сообщили 27 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого следственного управления и в пресс-службе краевого УМВД.

В пресс-службе краевого следственного управления сообщили, что шестеро обвиняемых в составе банды в 2006 году совершили не менее девяти разбойных нападений на семьи предпринимателей в Борзинском и Краснокаменском районах Забайкалья. У потерпевших в основном похищали деньги.

Следователи установили, что первое разбойное нападение банда совершила в январе 2006 года, используя в качестве устрашения бейсбольную биту и предмет, похожий на пистолет. Затем обвиняемые вооружились двумя обрезами охотничьих ружей, которые также использовались при совершении преступлений. Обвиняемые тщательно планировали преступления: они следили за потенциальными жертвами, изучали их образ жизни и материальное положение, разрабатывали планы нападений. Для передвижения использовали автомобиль отца одного из участников банды, преступления совершали в масках.

В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что в сентябре 2018 года сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбое, которые незаконно проникли в дом предпринимателя из Борзи и, угрожая предметом похожим на пистолет, связали хозяев, закрыв их в погребе. В результате нападения злоумышленники похитили деньги в разных валютах в общей сумме более 240 тысяч рублей, ювелирные изделия, три единицы охотничьего оружия, дорогостоящую бытовую технику, другие ценные вещи, а также автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью более 2 миллионов рублей. Общая сумма ущерба составила свыше 3 миллионов рублей.

Группу орагнизовал в 2006 году судимый житель Борзи.

В настоящее время следователем СУ СК России по Забайкальскому краю в отношении лидера группы возбуждено уголовное дело части первой статьи 209 УК (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а равно руководство такой группой (бандой), участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях). В отношении других участников возбуждено уголовное дело по части второй статьи 209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях).

Максимальное наказание по данной статье до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления