kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Полсела Усть-Ималка сгорело в Забайкалье

Погибших и пострадавших нет.

Больше половины села Усть-Ималка Ононского района - 34 дома из 66 - сгорело в Забайкалье 19 апреля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в органах власти, информацию о том, что сгоревших домов около 30, подтвердила пресс-служба МЧС.

«По предварительной информации, нет ни погибших, ни пострадавших», - уточнили в пресс-службе.

Забайкальские синоптики дали штормовое предупреждение на 19-21 апреля из-за ветра, скорость которого должен будет достигать 25 метров в секунду.

Днём 19 апреля степные пожары подходили сразу к нескольким населённым пунктам. В Краснокаменске огонь подступал к мусорному полигону. В Борзинском районе на перегоне Шахтёрская – Шерловая гора горели шпалы, степной пожар действовал на территории станции Безречная. Недалеко от села Передняя Бырка Борзинского же района сгорела чабанcкая стоянка, там, по информации источника в органах власти, пострадал один человек.

Пожарные остановили огонь в 4 километрах от посёлка Первомайский. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балее огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки, в 70 километрах от города сгорела ферма КФХ «Рассвет». Как минимум 3 жилых дома сгорели в селе Унда также Балейского района.

Степной пал со стороны Китая перешёл на жилые дома и надворные постройки села Среднеаргунск Краснокаменского района.

Пожар действует поблизости от нефтебазы в Нерчинске, однако угрозы перехода, по данным МЧС, нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter