kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Более 3,6 тысячи животных погибли в Забайкалье от степных пожаров за два дня

Более 370 коров, более 3,2 тысячи коз и овец; 27 лошадей и 22 свиньи.

Более 3,6 тысячи животных - коровы, овцы, козы, свиньи и лошади, а также 478 голов птицы погибли в Забайкальском крае от степных пожаров, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

«По предварительным данным, у нас погибло 374 головы крупного рогатого скота, более 3,2 тысячи — мелкого рогатого скота — козы, овцы. Также погибли 22 свиньи, 27 лошадей и 478 голов птицы. Часть животных разбрелись по степи. Владельцы их разыскивают», - сообщили в пресс-службе.

Наибольший ущерб от пожаров, которые начались 19 апреля, причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали города Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. Проводится массовая эвакуация, сведений о погибших нет. По данным на утро 21 апреля, от пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых находятся в тяжёлом состоянии.

Замминистра сельского хозяйства, главный государственный ветеринарный инспектор края Андрей Лим 20 апреля сообщил, что сейчас проходят работы по подсчёту ущерба. Он заявил, что пострадавших от пожаров животных будут лечить ветеринары в зависимости от степени повреждений.

В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России Владимир Путин поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей.

В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter