Присяжные рассмотрят дело о самосуде над «узбеками-педофилами» в Забайкалье

Летом 2018 года их якобы убили после изнасилования двух детей в Нерчинском районе.

Суд с участием присяжных рассмотрит дело об убийстве двух граждан Узбекистана на закрытом заседании, чтобы не допустить «разглашения сведений, касающихся половой неприкосновенности» участников процесса, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в пресс-службе Забайкальского краевого суда; по информации источника в правоохранительных органах, до суда дошло дело о самосуде жителей Нерчинского района над узбекскими рабочими, которых сочли виновными в изнасиловании двух детей.

«Уголовное дело по ходатайству двух обвиняемых будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей в закрытом судебном заседании, так как при рассмотрении уголовного дела возникнут вопросы, связанные с интимной стороной жизни участников уголовного судопроизводства», - уточнили в пресс-службе суда.

Краевая газета «Вечорка» летом 2018 года рассказала о том, как жители одного из сёл Нерчинского района устроили самосуд над узбеками, после того как местные власти и правоохранительные органы не смогли привлечь их к ответственности за изнасилование детей. Селяне были уверены в виновности двух иностранных рабочих и якобы обратились за помощью к представителям криминалитета.

«В багажнике мы их провезли до Нерчинского района. Там нас ждали родители детишек. Уехали в лес. Узбеки лично мне признались в насилии над детьми. Я им сказал, что они всего лишь попросят прощения у родственников и всё. Родственники били их ногами, потом сели в машину и уехали. Я думал всё, хватит с них. Но тут услышал голос за спиной: «Отойди». Потом раздались выстрелы. Это [один из обвиняемых] из карабина их расстрелял», - цитировало издание одного из участников самосуда.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter