Все новости
Все новости

Врачи 3 часа собирали челюсть пострадавшему от медведя жителю Забайкалья

Хирург назвал травмы пострадавшего.

Врачи три часа оперировали мужчину, в том числе собирали ему челюсть, после нападения на него медведя в Дульдургинском районе Забайкальского края, сюжет о нападении вышел в эфире ГТРК «Чита».

Нападение случилось вечером 30 сентября, мужчину госпитализировали в центральную районную больницу. На следующий день медведя застрелили.

«Обширные, множественные раны волосистой части головы, лица с раздробленным переломом верхней и нижней челюсти с дефектом костной ткани. Прооперировали часа три, всё собрали», - сообщил в комментарии журналистам врач-хирург Суранзан Ойдопов.

По данным телекомпании, сейчас рассматривается возможность транспортировки пострадавшего в Читу.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков заявил, что низкая урожайность грибов, ягод, ореха приводит к тому, что медведи ищут кормовую базу.

«Следовательно, в поисках он идёт ближе к населённым пунктам. Но, безусловно, ситуация держится на контроле. На сегодняшний день в восьми районах, где было замечено появление медведей, изданы приказы о регулировании численности медведя. В том числе и по Дульдургинскому району, где произошло нападение на человека. На сегодняшний день этот медведь отстрелен», - уточнил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter