СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Число задержанных подростков по делу об истязаниях пары в Кыре выросло до пяти

Работали следователи из центрального аппарата СКР.

Следователи задержали пятого подростка по подозрению в избиении до смерти мужчины и изнасиловании его знакомой в Кыринском районе, сообщается 8 ноября на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 27 октября подростки ворвались в частный дом, где до смерти избили 40-летнего мужчину. Его знакомая стала жертвой сексуального насилия. Сначала обвинения предъявили трём жителям Кыринского района в возрасте 15-16 лет, позже задержали четвёртого подростка.

«Трое обвиняемых были задержаны в этот же день, по ходатайству следствия в их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В течение последующих дней следователи задержали по подозрению в совершении преступления ещё двоих несовершеннолетних, сегодня по ходатайству следствия в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время все пятеро подозреваемых водворены в изолятор временного содержания», - говорится в сообщении.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании уголовного дела в Забайкалье работали представители главного управления криминалистики центрального аппарата СКР. Два старших следователя-криминалиста на месте оказывали методическую помощь в применении криминалистических средств, организовывали работу следственной группы, а также два психолога участвовали в проведении допросов несовершеннолетних, составили психологические портреты несовершеннолетних подозреваемых.

Из-за большого общественного резонанса руководитель следственного управления Юрий Русанов передал уголовное дело для расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter