Все новости
Все новости

Глава села в Забайкалье заявила о срыве капремонта в нескольких домах из-за пьянки бригад

Вместо того, чтобы ремонтировать, приезжавшие рабочие пили.

Капитальный ремонт в четырёх многоквартирных домах села Маргуцек Краснокаменского района в Забайкальском крае сорван, приезжавшие делать его бригады пьянствовали, а их руководство не обращало внимания на сообщения об этом и об отсутствии результатов работы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 ноября глава села Галина Епифанцева.

«В конце мая ко мне обратился Станислав Колпаков и сообщил, что тендер на выполнение работ по ремонту холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения выиграла фирма ООО «Забэнергоспецтранс», директор Татьяна Сушкова, а выполнять их будет он с бригадой. Сказано было, что ремонт будет начат с дома № 46», - рассказала Галина Епифанцева.

С её слов, Колпаков провёл собрания с жильцами домов №46, 48 и 52. Ремонтировать начали дом №46, закончиться работы должны были 7 августа. На рабочей приёмке 14 октября, на которой присутствовали представитель фонда капремонта, Галина Епифанцева и Станислав Колпаков выявили, что трубы креплений у трубопроводов водоотведения нет, а сами трубопроводы висят на проволоке.

«Станислав Колпаков заверил, что замечания будут устранены в выходные дни 17-18 октября, 26 октября был осмотр с представителем фонда - замечания не устранены, так остаётся по настоящее время», - добавила Галина Епифанцева.

Ремонт в других домах тоже имел интересные особенности:

«Приезжает бригада из Читы, отработали неделю, отказались и уехали. Затем приезжает ещё бригада, начали работать в доме №48, работу до конца не довели, перешли на дом № 52. День работают - два гуляют», сказала глава поселения.

После очередной попойки, когда представитель фонда капитального ремонта увидела, в каком состоянии работники работают и высказала претензию о качестве работ, они загрузили свои вещи и уехали. Именно в этот вечер в подвале дома №48 оборвались канализационные трубы, и канализационные стоки сливались в подвал. Жители собрали трубы, соединили, поставили табуретки, кирпичи, и так живут по сей день. Жили по несколько дней без унитазов в квартирах, добавила Галина Епифанцева.

Она отметила, что не раз звонила в Забайкальский фонд капитального ремонта, направила письменное уведомление директору ООО «Забэнергоспецтранс» Татьяне Сушковой и сообщала, что ремонт не проводится, после чего обратилась в краснокаменскую прокуратуру.

При этом за дополнительную плату, которую взяли с жильцов, им меняли трубы холодного и горячего водоснабжения, а также канализацию.

Четвёртая из сменявших друг друга бригад начала ремонт в доме №52, но через несколько дней работники уехали, сообщив, что где-то на котельной произошла авария, и так и не вернулись.

«Всё остаётся без изменения, я на данный день не знаю, куда мне ещё обращаться, люди ждут каких-то моих действий. А мне хочется кричать от безвыходности в решении данного вопроса», - добавила глава поселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter