20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Главврач ККБ Шальнёв арестован в Чите — он обвиняется в получении взяток на 13 млн руб.

Он заключён под стражу на два месяца.

Суд арестовал главного врача забайкальской Краевой клинической больницы в Чите Виктора Шальнёва, он обвиняется в получении взяток на 13 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 декабря в следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

Днём 6 декабря источник в правоохранительных органах сообщил ИА «Чита.Ру», что Виктор Шальнёв был задержан по подозрению в получении взятки в его доме в Сочи. 4 декабря источники в правоохранительных органах и в органах власти сообщали, что в клинической больнице в Чите прошли обыски.

«По версии следствия, Шальнёв использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. В настоящий момент у следствия есть данные о получении Шальнёвым взяток на сумму более 13 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. Шальнёв задержан следователями в городе Сочи и доставлен в Читу. В его квартире, рабочем кабинете проведены обыски.

По ходатайству следствия судом 6 декабря в отношении Шальнёва избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела поручено следователям четвёртого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Обвинение выдвинуто по статье «получение взятки в особо крупном размере, за незаконные действия». Наказание — штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать должность или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Виктор Шальнёв родился 10 августа 1962 года в посёлке Могзон Хилокского района Читинской области.

В 2011 году он возглавил Краевую клиническую инфекционную больницу.

В октябре 2013 года Михаил Лазуткин, исполняющий на тот момент обязанности министра здравоохранения Забайкалья, назначил Шальнёва главным врачом Краевой клинической больницы. Он сменил на посту Игоря Лиханова, ставшего председателем Комитета по социальной политике краевого заксобрания.

Виктору Шальнёву присвоено почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter