СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Адвокаты Шамсутдинова предупредили о мошенниках, собирающих деньги для их подзащитного

Сбор средств идёт якобы от адвокатов.

Адвокаты Руслан Нагиев и Равиль Тугушев 5 января в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте предупредили, что мошенники в интернете начали сбор средств от имени защитников для Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в убийстве восьмерых сослуживцев и ранении двух.

«Это ложная информация. Никаких денег мы никогда не собирали. Хочу предостеречь вас от мошеннических действий», - заявил Нагиев на записанном видео.

Адвокат Равиль Тугушев также записал видео с обращением - рассказал, что мошенники указывают номер банковской карты для перевода средств. Тугушев заявил, что адвокаты не собирают никаких денег.

Шамсутдинов устроил бойню в воинской части осенью 2019 года. Минобороны настаивало на том, что трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Экспертиза признала срочника вменяемым.

Сам Шамсутдинов во время суда объяснил свои действия дедовщиной, в частности тем, что ему несколько дней не давал спать погибший в результате стрельбы старший лейтенант Даниила Пьянков. Шамсутдинов в ходе судебного заседания попросил прощения у родственников всех убитым им сослуживцев, кроме Пьянкова.

Присяжные 28 декабря признали Шамсутдинова виновным в расстреле, но заслуживающим снисхождения. Последнее обстоятельство позволяет Шамсутдинову рассчитывать не на пожизненное заключение, а на срок до 13-14 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter