СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Представитель потерпевших заявил, что от приговора Шамсутдинову зависит будущее армии

«Если смягчить наказание Шамсудтинову — это будет сигналом для всех хвататься за оружие».

Представитель потерпевших от действий солдата Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев, заявил, что от приговора ему зависит будущее армии. Об этом адвокат заявил 19 декабря во время прений сторон.

Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали.

«От приговора будет зависеть будущее армии. Если смягчить наказание Шамсутдинову, то это послужит сигналом для военнослужащих, которые в случае неуставных отношений будут хвататься за оружие. Поэтому прошу назначить самый суровый срок», - сказал представитель потерпевших.

Адвокат Шамсутдинова в ответном слове заявил обратное. По его мнению, строгий приговор Шамсутдинову даст сигнал старослужащим для нарушения прав новобранцев. Защитник попросил суд смягчить наказание, учитывая положительные характеристики, противоправные действия потерпевших и тяжёлое стечение обстоятельств.

Требование о максимальном наказании он также аргументировал тем, что Шамсутдинов хоть и соглашался с предъявленным ему обвинением, но не раскаялся в преступлениях. Кроме того, по мнению адвоката, обвиняемый, извиняясь перед потерпевшими, «всем своим видом показывал, что хочет этим добиться смягчения наказания».

Самое строгое наказание просили назначить ему и потерпевшие. Мать одного из погибших заявила, что смерть сына «перечеркнула всё её жизнь, а также жизнь её пожилых родителей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter