СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело о взятках на 0,5 млн рублей возбудили на главврача Калганской ЦРБ

Дело находится в следственном комитете.

Следствие начало расследование уголовного дела о получении взятки в 0,5 миллиона рублей в отношении главврача Калганской центральной районной больницы Татьяны Костюриной, сообщил 20 января ИА «Чита.Ру» источник в органах власти. Информацию об уголовном деле подтвердили в прокуратуре Забайкальского края.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю. На момент публикации новости оперативный комментарий следственного комитета получить не удалось.

Это третье уголовное дело в отношении главных врачей забайкальских государственных больниц, возбуждённое в 2020 году. Первым было уголовное дело в отношении главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова, которого задержали 9 апреля при получении взятки в 250 тысяч рублей за возможность поставлять медицинское оборудование для нужд больницы, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Также в 2020 году были задержаны по подозрению во взяточничестве главврач забайкальской краевой клинической больницы в Чите Виктор Шальнёв, главврач городского роддома Читы Илья Плоткин. Оба задержания случились в декабре 2020 года.

В конце 2019 года в колонию строгого режима за взятки в 16 миллионов рублей на 12 лет отправили экс-министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter