СЕЙЧАС +13°С

Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы

Кроме того, суд частично удовлетворил моральный вред семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей.

Судья Второго окружного военного суда в Чите 21 января огласил приговор по делу обвиняемого в расстреле сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Шамсутдинов приговорён к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей. Траты на государственного защитника Льва Асауленко — 230 тысяч — будут взысканы из федерального бюджета.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в военной части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения: срочнику не давали спать и обещали протереть лицом унитаз, который он, по мнению начальника, плохо почистил.

Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter