20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жена погибшего от рук Шамсутдинова офицера осталась недовольна вынесенным приговором

«Для нас приговор мягкий, мы неудовлетворены. Что это такое, как 5 лет, по сравнению с жизнью, тем более с жизнью восьми ребят?»

Анна Евсеева, жена капитана Владимира Евсеева, погибшего от рук солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, осталась недовольна приговором, который вынес Шамсутдинову судья Второго окружного военного суда в Чите, сообщила 21 января корреспондент ИА «Чита.Ру».

Суд приговорил солдата-срочника к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему нужно будет выплатить моральный ущерб в размере 9,8 миллиона рублей пострадавшим.

«Для нас приговор мягкий, мы неудовлетворены. Что это такое, как 25 лет, по сравнению с жизнью, тем более с жизнью восьми ребят? Для всех родственников это огромная потеря детей, мужей, а для родителей самое страшное — потерять своих детей. Для нас теперь единственная надежда — пожизненное наказание. 25 лет — это ничто», — заявила Евсеева после заседания.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения: срочнику не давали спать и обещали протереть лицом унитаз, который он, по мнению начальника, плохо почистил.

Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter