СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Адвокат Шамсутдинова Нагиев собрался обжаловать решение суда

«Это слишком большой и суровый срок».

Адвокат Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев заявил ИА «Чита.Ру» 21 января, что они будут обжаловать решение суда, так как считают его суровым.

«Это слишком большой и суровый срок. Ещё раз повторюсь, мы не оправдываем Рамиля, но, на мой взгляд, речь идёт об убийстве в состоянии аффекта. За это законом предусмотрен срок до 5 лет лишения свободы, и такой вариант нас бы устроил, безусловно», - сообщил Нагиев.

Также он добавил, что они удовлетворены тем, что удалось добиться снисхождения от присяжных. По мнению адвоката, если бы не суд присяжных, Шамсутдинова приговорили бы именно к пожизненному заключению.

Военнослужащий Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Основной версией защиты обвиняемого были неуставные отношения, то есть «дедовщина».

Судья Второго окружного военного суда в Чите 21 января приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter