СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Потерпевшие по делу Шамсутдинова обжаловали приговор

Они намерены добиваться пожизненного лишения свободы.

Потерпевшие по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, осуждённого за расстрел сослуживцев в воинской части Забайкальского края в октябре 2019 года, обжаловали приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на представлявшего их адвоката Сергея Грицко.

Второй восточный окружной военный суд в Чите 21 января приговорил Шамсутдинова к 24,5 года колонии строгого режима и частично удовлетворил иски потерпевших - в сумме на 9,8 миллиона рублей. Защита Шамсутдинова обжаловала это решение.

По словам адвоката, которые цитирует агентство в публикации от 29 января, потерпевшие не согласны с мнением присяжных заседателей о том, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения, и намерены добиваться ужесточения наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года открыл стрельбу при сдаче караула. Погибли восемь человек, ещё двое были тяжело ранены. Сам срочник объяснил свой поступок неуставными отношениями в войсковой части. Одного из старослужащих осудили за неуставные отношения с новобранцами, в числе которых был и Шамсутдинов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter