Полиция возбудила уголовное дело по факту клеветы на Осипова

Ведётся розыск подозреваемых.

УМВД по городу Чите возбудило уголовное дело по статье «Клевета» по факту размещения в телеграм-канале информации о передозировке губернатора Забайкалья Александра Осипова «волшебным порошком», сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе краевого УМВД в ответ на запрос редакции.

В документе уточняется, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Клевета, совершённая публично с использованием сети Интернет». В настоящее время полиция проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анонимный телеграм-канал «Александр Саидович Умаров» опубликовал информацию о том, что в декабре губернатор Александр Осипов якобы был госпитализирован из-за передозировки «волшебным порошком», что позже объяснили заражением Осипова коронавирусом.

Руководитель пресс-службы правительства Ксения Хапицкая (Гусенцова) назвала эту информацию клеветой и пообещала обратиться в правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter