СЕЙЧАС +14°С

Блогеру Лёхе Кочегару дали 2,3 года условно за призывы к несоблюдению самоизоляции

Условный испытательный срок 3 года.

Железнодорожный районный суд Читы 11 февраля признал блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар, виновным в призывах к несоблюдению ограничительных мер в самоизоляцию и массовым беспорядкам и приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно, сообщается на портале «МК в Чите».

«Суд признал Алексея Закружного виновным и по совокупности преступлений назначил ему 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, ему будет 2 года запрещено заниматься определённой деятельностью в интернете», - говорится в сообщении.

Издание добавило, что свою вину Закружный отрицал. Он заявил, что высказывался в прямом эфире на эмоциях. Однако по мнению суда, все высказанные призывы были не импульсивными, а обдуманными.

Уголовное дело в отношении Закружного было возбуждено в мае 2020 года после публикации видеоролика на его YouTube-канале.

После появления информации об уголовном преследовании блогера редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир дал комментарий телеканалу НТВ, в котором выразил своё мнение о ситуации и предложил «высечь Кочегара розгами». Через некоторое время его в качестве свидетеля вызвал следователь. Сторонники Кочегара обвинили Кантемира в том, что он «написал донос» на блогера и провели акцию протеста около редакции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter