Происшествия Следователи в Чите предъявили обвинение подозреваемому в расстреле 9-летней девочки

Следователи в Чите предъявили обвинение подозреваемому в расстреле 9-летней девочки

В ближайшее время решится вопрос о его аресте.

Сотрудники забайкальского управления Следственного комитета России 18 февраля предъявили обвинение 33-летнему жителю Читы, задержанному по подозрению в убийстве 9-летней девочки, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления.

Житель Железнодорожного района Читы поссорился с соседями из-за мешавших ему звуков ремонта. Разозлившись, он выстрелил им в дверь, погибла 9-летняя девочка. За несколько минут до гибели ребёнок опубликовал в TikTok видео о том, как ей страшно из-за колотившего в двери мужчины.

«По данным следствия, 17 февраля около 17 часов между обвиняемым и жителями соседней квартиры произошёл конфликт, в ходе которого мужчина из ружья произвёл выстрел во входную дверь соседей. В результате полученных огнестрельных ранений скончалась 9-летняя девочка, находившаяся в квартире. Подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии, прибывшими по сообщению о преступлении», - говорится в сообщении.

Следователи совместно с криминалистами и сотрудниками полиции осмотрели место происшествия, изъяли оружие, предметы, следы и образцы веществ, имеющих значение для расследования.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

«В связи с необходимостью проведения большого количества следственных и процессуальных действий, наличием малолетней потерпевшей, а также циничностью и дерзостью совершенного преступления руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов передал уголовное дело для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления», - говорится в сообщении СКР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления