Происшествия СК завершил расследование дела главврача Калганской ЦРБ о взятках почти на 0,5 млн р.

СК завершил расследование дела главврача Калганской ЦРБ о взятках почти на 0,5 млн р.

Главврач обвиняется в получении взятки от руководителя фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершило расследование уголовного дела о получении взятки на сумму более 460 тысяч рублей главным врачом Калганской центральной районной больницы Татьяной Костюриной. О завершении расследования сообщается 25 февраля на сайте краевого следственного управления, имя главврача ИА «Чита.Ру» сообщил источник в органах власти.

По данным следствия, обвиняемая получала взятки от руководителя фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования. Взамен главврач обеспечивала участие и победу этой фирмы в аукционах на поставку медоборудования.

В уголовном деле фигурируют данные о четырёх контрактах, заключенных в 2017-2019 годах на поставку различного медицинского оборудования, а также расходных материалов на общую сумму более 5,3 миллиона рублей, за помощь в заключении которых, главврач получила взятку на общую сумму более 460 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела занимались следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Главврач обвиняется по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), максимальное наказание по которой - 12 лет лишения свободы.

Это третье уголовное дело в отношении главных врачей забайкальских государственных больниц, возбуждённое в 2020 году. Первым было уголовное дело в отношении главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова, которого задержали 9 апреля при получении взятки в 250 тысяч рублей за возможность поставлять медицинское оборудование для нужд больницы, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Также в 2020 году были задержаны по подозрению во взяточничестве главврач забайкальской краевой клинической больницы в Чите Виктор Шальнёв, главврач городского роддома Читы Илья Плоткин. Оба задержания случились в декабре 2020 года.

В конце 2019 года в колонию строгого режима за взятки в 16 миллионов рублей на 12 лет отправили экс-министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления