СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Медоборудование в онкодиспансер Забайкалья доставили после вмешательства прокуратуры

Подрядчик сделал это на четыре месяца позже срока и заплатил 30 тысяч рублей штрафа.

Поставщик из Тамбовской области заплатил 30 тысяч рублей штрафа за нарушение условий контракта на доставку в Забайкальский краевой онкологический диспансер комплекса для выполнения ЛОР-операций, оборудование доставили только после проверки краевой прокуратуры. Об этом ИА «Чита.Ру» 23 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

Оборудование по контракту должны были доставить в августе 2020, однако этого не произошло в декабре. Это обнаружили работники прокуратуры Центрального района Читы во время проверки исполнения поставщиками законодательства о контрактной системе в сфере закупок для здравоохранения. Сейчас оборудование доставлено, сотрудников диспансера научили им пользоваться.

Поставщик привлечён к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) с назначением штрафа в 30 тысяч рублей.

По законодательству, для индивидуальных предпринимателей штраф может быть от 5 до 15% стоимости неисполненных обязательств, но не менее тридцати тысяч рублей. Для юридических лиц — от однократного до трёхкратного размера стоимости неисполненных обязательств, но не менее трехсот тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter