Происшествия Дело контрабандистки Левочкиной и ее мужа Суд над Олегом Кузнецовым Председателя комитета образования Читы допросили по делу о взятках Лёвочкиной и Кузнецова

Председателя комитета образования Читы допросили по делу о взятках Лёвочкиной и Кузнецова

Показания Оксаны Кирик огласили в Забайкальском краевом суде.

Руководителя комитета образования Читы Оксану Кирик допросили в качестве свидетеля по делу о взятках, которые предприниматель Ольга Лёвочкина якобы давала занимавшему в 2016-2019 годах пост сити-менеджера города Олегу Кузнецову; показания Кирик были озвучены 24 марта в Забайкальском краевом суде.

По версии следствия, Кузнецов получил от Лёвочкиной взятки более чем на 7 миллионов рублей в обмен на покровительство в делах. Одним из эпизодов такого покровительства якобы могло быть вмешательство Олега Кузнецова в конфликт, возникший между директором гимназии №21 в Чите Татьяной Гарбуз и открывшей по соседству частную школу Ольгой Лёвочкиной. Последняя хотела, чтобы дети из частной школы-гимназии по улице Смоленской, 22, занимались в спортзале городской гимназии.

Оксана Кирик в показаниях следователю заявила, что не знает, почему Кузнецов сам решал проблемы Лёвочкиной со спортзалом. Свои отношения с бывшим главой администрации города она охарактеризовала как рабочие. О том, что Олег Кузнецов приезжал в гимназию и говорил с директором о спортзале и о проблеме Лёвочкиной, она узнала от Татьяны Гарбуз.

Ранее в суде показания также дала директор гимназии №21. Она сказала, что Лёвочкина хотела, чтобы дети из частной гимназии тренировались в спортзале соседнего учебного заведения, но при этом в удобное для частной гимназии время. Пойти на перестройку работы городской гимназии под нужды Ольги Лёвочкиной Гарбуз отказалась.

Однажды в гимназию №21 приехал Олег Кузнецов, который попросил Татьяну Гарбуз решить проблему. Там же оказалась и Ольга Лёвочкина. Пришла ли она вместе с Кузнецовым или отдельно, директор гимназии уточнить не смогла.

Она отметила, что проблему решили, но о приезде Кузнецова она уведомила своего непосредственного руководителя - председателя городского комитета образования Оксану Кирик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления