СЕЙЧАС +26°С

Суд отправил под домашний арест обвиняемого в должностном преступлении главу Сретенска

Сергей Тонких подписал контракт о ремонте дороги на 2,4 миллиона рублей, с фактически невыполненными работами на 600 тысяч рублей.

Сретенский райсуд Забайкальского края 22 апреля санкционировал домашний арест для главы города Сретенска Сергея Тонких, избранного в 2018 году от КПРФ. Как сообщает 24 апреля краевое следственное управление СКР, Тонких предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий при подписании контракта на ремонт дороги.

Следствие предъявило Тонких обвинение в злоупотреблении и превышении должностных полномочий по статьям 285 и 286 УК РФ. Максимальное наказание, которое предусмотрено по данным статьям, — штраф до 300 тысяч рублей, до 5 лет принудительных работ или лишение свободы на срок до 7 лет.

Следствие оценило ущерб казне в 600 тысяч рублей – на эту сумму, по мнению следователей, подрядчик не выполнил работ по контракту на 2,4 миллиона рублей, который был подписан Тонких.

Ещё одно нарушение касалось выданного Тонких разрешения на использование подрядчиком для ремонта песка и гравия из местного месторождения. Такое разрешение могло выдать только краевое министерство природных ресурсов. Сумма ущерба в данном случае составила 300 тысяч рублей.

Тонких был задержан на 48 часов 21 апреля, тогда же было возбуждено уголовное дело. Сразу после задержания глава Сретенского района Алексей Закурдаев заявил, что недоволен качеством ремонта дороги, из-за которой был задержан Тонких.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter