СЕЙЧАС +13°С

Обвиняемый в ДТП с автобусом на Куэнге заявил, что на него завели дело как на «крайнего»

В автокатастрофе с автобусом на реке Куэнга зимой 2019 года погибли 19 человек и пострадал 21 человек.

Предприниматель Иван Стрельников, обвиняемый по делу о произошедшем в декабре 2019 года ДТП с рейсовым автобусом на мосту через реку Куэнга, в котором погибли 19 и пострадали 21 человек, дал в Сретенском районном суде Забайкальского края своё последнее слово перед приговором. Он заявил, что считает своё уголовное преследование ошибкой и попыткой найти «крайнего», сообщается 4 июня на сайте суда.

Иван Стрельников

Иван Стрельников

Поделиться

«Стрельников выразил соболезнования родным и близким погибших и сказал, что считает уголовное дело в отношении него ошибкой и попыткой органов следствия найти «крайнего». По его словам, он не совершал этого преступления, не выпускал автобус в рейс и не выдавал путевой лист. Стрельников попросил суд оправдать его и отказать в удовлетворении исковых требований потерпевших», — говорится в сообщении.

По информации суда, Стрельников заявил, что официальный перевозчик по маршруту Чита — Сретенск — Чита — Сергей Пнёв, который и продавал билеты на рейс. Погибший в аварии водитель автобуса Сергей Кубасов выехал в рейс по своей инициативе. Автобус был технически исправный, и проблем с тормозной системой у него не было.

Суд озвучит приговор 8 июня в 14 часов.

Пассажирский автобус 1 декабря 2019 года вылетел с моста на замёрзшую реку Куэнга, Стрельникова задержали после ДТП. Судебное разбирательство началось спустя год после аварии. На первом заседании Стрельников заявил, что вину не признаёт. На втором заседании 18 декабря 2020 года Сретенский районный суд начал опрос потерпевших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter