kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ространснадзор проведёт проверку из-за крушения самолёта L-410 в Иркутской области

«Создана комиссия для проведения проверки деятельности эксплуатанта».

Специалисты Ространснадзора проведут проверку по факту крушения самолёта L-410 в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, сообщается 13 сентября на сайте ведомства.

Жёсткая посадка произошла на севере Иркутской области 12 сентября. Самолёт L-410 рухнул при посадке ночью 12 сентября, заходя на второй круг над взлётной полосой. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли, троих госпитализировали в тяжёлом состоянии. Выживший пилот рассказал, что произошёл сбой навигационного оборудования, из-за которого система «увела» борт правее заложенного курса. Следователи рассматривают две версии крушения самолёта, по одной из них произошёл отказ техники, по второй — ошибка пилотирования в тяжёлых погодных условиях.

«Ространснадзором будет проведена внеплановая проверка в отношении авиакомпании ООО «Аэросервис» по факту авиационного события с самолётом L-410 в Иркутской области. Создана комиссия для проведения проверки деятельности эксплуатанта», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что на месте происшествия находятся советник руководителя Ространснадзора Артём Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора Юрий Рожко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость