20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Экс-главврач ККИБ Юрчук написал явку с повинной во время следствия

Юрчук получил взятку двумя частями — сначала 100 тысяч рублей, затем 20 тысяч рублей.

Бывший главный врач краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) Сергей Юрчук, обвиняемый в получении взятки в 120 тысяч рублей от фирмы «Дельрус-регион» за помощь в заключении госконтракта на поставку медоборудования, написал явку с повинной во время предварительного следствия. Об этом 7 октября в Центральном районном суде сообщил прокурор.

Во время заседания прокурор зачитала материалы дела, в том числе явку с повинной главврача. Из неë следует, что обвиняемый Сергей Юрчук получил взятку двумя частями — сначала 100 тысяч рублей, затем 20 тысяч рублей. Юрчук указал, что получил деньги от руководителя обособленного подразделения «Дельрус-регион» Анастасии Шелеметьевой в качестве благодарности за сотрудничество.

В рамках госконтракта в ККИБ компания «Дельрус-регион» поставила аппараты искусственной вентиляции лёгких и УЗИ.

Волна уголовных дел в отношении главврачей началась в Забайкалье с 2020 года. За 2 года были задержаны 11 врачей за взятки и злоупотребления. Главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова за взятку на 400 тысяч рублей приговорили к 3 годам колонии строгого режима. Глава ККБ Виктор Шальнёв за взятки на 13,7 миллиона рублей получил 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 27,4 миллиона рублей.

Главврачей городского роддома Читы Илью Плоткина за взятку в 130 тысяч рублей и Шилкинской ЦРБ Сергея Бянкина за взятку в 100 тысяч рублей оштрафовали на 1,5 миллиона рублей каждого.

Главный врач Калганской ЦРБ Татьяна Костюрина за взятку на 465 тысяч рублей получила 7 лет условно. Главврачам Улётовской ЦРБ Андрей Федотов за взятку в 60 тысяч рублей и Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев за взятку в 100 тысяч рублей дали по 4 года условно и штрафы в 300 и 500 тысяч рублей соответственно.

Нет информации о приговорах главврачам: городской клинической больницы №2 Читы Александру Егорову за злоупотребление полномочиями, Могочинской ЦРБ Валерию Данильченко за взятку в 190 тысяч рублей, Чернышевской ЦРБ Наталье Шемелиной за взятку в 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter