СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Осуждённого главу Тунгокоченского района не отстранили от должности

Ранее сообщалось, что Захарченко лишили права занимать руководящие должности в государственных органах на полтора года.

Осуждённого за превышение полномочий главу Тунгокоченского района Забайкальского края Сергея Захарченко не отстранили от должности, сообщили 21 октября в администрации района в ответ на запрос ИА «Чита.Ру».

На сайте Тунгокоченского районного суда 13 октября сообщалось, что Захарченко лишили права занимать руководящие должности в государственных органах на полтора года.

«Учитывая, что Захарченко С. В. от должности пока ещё не отстранён, то и говорить об исполняющем обязанности главы района, назначении выборов, а тем более кандидатах на выборах главы района считаем нецелесообразным», — говорится в ответе на запрос.

Уголовное дело в отношении Захарченко направили в суд 18 марта 2021 года за превышение полномочий. Он подписал документы о приёмке недостроенной дороги и перевёл 21,7 миллиона рублей за невыполненную работу, потому что не хотел платить 85-миллионный штраф за срыв сроков работ. Деньги были выделены в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Вину в совершении преступления Захарченко не признал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter