Все новости
Все новости

Машина выехала на пути под грузовой поезд на переезде ЗабЖД у станции Зилово

Пострадавших нет.

Водитель легкового автомобиля 20 ноября нарушил правила, выехал на пути железнодорожного переезда станции Зилово в Могочинском районе Забайкальского края, и в него врезался грузовой поезд — пострадавших нет. Об этом сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

Грузовик «Урал» 19 ноября столкнулся с локомотивом на железнодорожных путях станции в селе Гонжа Магдагачинского района Амурской области. Машинист был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Водитель выехал на пути при запрещающем сигнале светофора перед приближающимся грузовым поездом. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав не повреждены. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Это 18-я авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли две аварии на путях и 15 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области.В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

В октябре локомотив и 14 вагонов сошли с рельсов на переезде станции Ледяная после столкновения с грузовиком. Водитель погиб на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу. Позже помощник машиниста Евгений Родионов скончался.

В начале ноября тележка одного вагона грузового поезда сошла с рельсов на перегоне Куэнга — Укурей в Забайкальском крае. Затем грузовик столкнулся с локомотивом на путях в селе Гонжа Магдагачинского района Амурской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter