20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Аэросервис» будет использовать самолёты L-410 – такой в сентябре упал в Иркутской области

«Компания устранила выявленные Ространснадзором несоответствия и замечания».

Компания «Сибирская лёгкая авиация» («СиЛА»), которая владеет забайкальским перевозчиком «Аэросервис» и летает на судах L-410 из Читы, продолжит использовать такие самолёты, несмотря на крушение подобного борта в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, сообщает 27 ноября РБК со ссылкой на и. о. генерального директора «Аэросервиса» Евгения Сивцова.

L-410 «Турболёт» (Let L-410) — чешский двухмоторный самолёт. Он может принять на борт до 19 пассажиров.

Эксплуатацию двух L-410, а также одного вертолёта Ми-8 АМТ и одного самолёта Cessna 182 приостановили специалисты Ространснадзора с 20 сентября, после проведения внеплановой проверки авиакомпании. Также «Аэросервис» отказался от перевозки пассажиров на посадочные площадки из-за повышенных требований к транспортной безопасности в малых аэропортах.

«За два месяца [простоя мы] существенно отстали от плановых [производственных] показателей, потеряли в доходах», — приводятся в сообщении слова Сивцова.

Он подчеркнул, что компания устранила выявленные Ространснадзором несоответствия и замечания. Подтверждающую документацию направили в ведомство.

По его словам, возврат к эксплуатации четырёх воздушных судов позволит «выровнять ситуацию за счёт авиационных работ». Ранее «Аэросервис» отказался от перевозки пассажиров на посадочные площадки из-за повышенных требований к транспортной безопасности в малых аэропортах.

Сивцов уточнил, что межгосударственный авиационный комитет продолжает расследование катастрофы, а её причины пока не назывались.

Самолёт L-410 в Иркутской области упал, заходя на второй круг над взлётной полосой. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли, троих госпитализировали в тяжёлом состоянии. Выживший пилот рассказал, что произошёл сбой навигационного оборудования, из-за которого система «увела» борт правее заложенного курса. Следователи рассматривают две версии крушения самолёта, по одной из них произошёл отказ техники, по второй — ошибка пилотирования в тяжёлых погодных условиях. Ространснадзор начал проверку этой авиакатастрофы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter