СЕЙЧАС +12°С

Пайщики кооператива Best Way из Читы потребовали исключить его из «чёрного списка» ЦБ

«Действия ЦБ РФ считаем незаконными и неправомерными».

Читинские пайщики из кооператива Best Way подали жалобы в отделение Банка России по Забайкальскому краю и в региональное отделение партии «Единая Россия» для того, чтобы организацию исключили из «чёрного списка» Центробанка России, обращения подписали 143 человека. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 декабря рассказала представительница кооператива в Чите, документ находится в распоряжении редакции.

Против потребительского кооператива Best Way и аффилированных ему организаций завели уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды

«Мы, нижеподписавшиеся пайщики, выражаем обеспокоенность деятельностью Центрального банка России в отношении нашего кооператива. [...] Кооператив не является коммерческой организацией и не ставит своей целью получение прибыли, не использует заёмные средства и кредиты. Он не ведёт деятельность на финансовом рынке, следовательно, не подлежит лицензированию и контролю со стороны ЦБ России», — говорится в собщении.

Члены кооператива выступают в его защиту: «Пайщики лишь помогают друг другу приобретать объекты недвижимости путём объединения паевых взносов в порядке очерёдности. [...] Внесение нашего кооператива в данный список несёт репутационные и финансовые риски и, более того, страх потери уже приобретённых объектов недвижимости. А это десятки тысяч семей, детей, пожилых людей, для которых в результате недальновидных действий ЦБ РФ жилищный вопрос останется нерешённым».

«Действия ЦБ РФ считаем незаконными и неправомерными, так как они основаны на сведениях, полученных из непроверенных, в том числе анонимных, источников», — говорится в документе.

Банк России предостерегал жителей России, что не стоит доверять компании Best Way и её структуре Life is Good, которые обещают предоставить ипотеку под 0%. В ноябре банк включил Life is good ltd , представители которой работают и в Забайкальском крае, в список компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter