СЕЙЧАС +24°С

Врач с 49-летним стажем поддержала обвиняемого во взяточничестве экс-главврача из Могочи

В суде она назвала его заслугой отсутствие текучки кадров и целевое обучение врачей.

Врач-гинеколог с 49-летним стажем Вера Галиакберова 27 декабря положительно охарактеризовала в суде обвиняемого в получении взятки бывшего главврача Могочинской районной больницы Валерия Данильченко и перечислила его заслуги.

«Работа в районе - это дежурства без выходных и проходных. Акушерство - это всегда спасение двух жизней. Валерий Владимирович выходные и праздники был наготове. Когда он работал анестезиологом-реаниматологом, можно было быть уверенным, что и у мамочки, и у малыша всё будет в порядке. За 49 лет работала с пятью главврачами, но такого позитивного и доброго человека не встречала. Можно долго говорить хорошее про Валерия Владимировича. При нём было много сделано - улучшились основные показатели деятельности больницы и материально-техническая база, изменился облик медучреждения», - сказала Вера Галиакберова.

В числе заслуг Данильченко врач назвала решение кадровых вопросов, в том числе отсутствие текучки.

«Его заслуга в том, что несколько ребят из района направили на учёбу в медакадемию. Это большая работа и с администрацией района, и с детьми, и с их родителями. Эти ребята уже отучились и работают, в больнице появился хирург, врач-узист, невропатолог, инфекционист, терапевт», - добавила Галиакберова.

Данильченко весной задержали по подозрению в получении взятки в 190 тысяч рублей. По данным следствия, врач получил деньги от директора коммерческой фирмы за оказание помощи в заключении госконтракта в 2019 году на поставку медицинского оборудования на сумму 1,9 миллиона рублей.

Он стал одним из нескольких руководителей медучреждения, обвинённых в получении вознаграждения от поставщиков медоборудования. Материал об этом опубликован на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter