Все новости
Все новости

Информацию о нападении стаи собак на ребёнка в Борзе проверит следком

Собак от мальчика отогнала местная жительница.

Доследственную проверку проведут следственные органы СКР по Забайкальскому краю по сообщению о нападении стаи собак на мальчика в Борзе. Об этом 24 марта сообщается на сайте ведомства.

Жительница Борзи отогнала собак от мальчика, идущего в магазин на улице Гурьева. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 марта.

«24 марта в средствах массовой информации появились данные о нападении безнадзорных собак на малолетнего мальчика в городе Борзе Забайкальского края. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. По данным СМИ, 24 марта 2022 года в городе Борзе стая бездомных собак попыталась напасть на мальчика 8-9 лет. Ребёнку помогла женщина, находившаяся рядом, которая отогнала собак», — говорится в сообщении.

Пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю подчёркивает, что следователи установят и опросят женщину и ребёнка, которые фигурируют в публикации. Также следователи получат объяснения должностных лиц местной администрации и дадут правовую оценку эффективности их деятельности по обеспечению безопасности населения района. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Девочку 7 лет 22 января 2022 года насмерть загрызла стая собак в посёлке Домна Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter