Все новости
Все новости

Женщина в Борзе отбила ребёнка от стаи собак

«Я когда увидела, не раздумывая побежала к ним, стала кричать, руками махать».

Собаки в городе Борзя Забайкальского края напали на мальчика, идущего в магазин на улице Гурьева, сообщила ИА «Чита.Ру» 24 марта женщина, которая отогнала собак.

«Около 4 часов я приехала к подруге на Гурьева. В это время мальчик 8-9 лет пошёл в сторону магазина. За плитами, которые лежат около забора частного дома, сидели собаки. Мальчик их не видел, а когда поравнялся с ними, они выскочили с лаем. Видно было, что ребёнок растерялся, сначала застыл, а потом побежал от собак, что, конечно, нельзя делать. Собаки были агрессивные, бежали с лаем. Я когда увидела, не раздумывая побежала к ним, стала кричать, руками махать. Если бы они догнали мальчишку или он бы упал, то всё закончилось бы как минимум укусами», - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что территория хоть и не является безлюдной, но во время нападения людей там не было и в случае нападения собак жертве никто не помог бы.

«Люди в этом районе жалуются, что собаки охраняют территорию около контейнеров, могут даже пакет с мусором из рук вырвать. Собак в городе довольно много - есть свора около рынка. В некоторых дворах стаи также живут около контейнеров. Собак ловят, чипируют и отпускают. Но они и с чипами остаются собаками - голодными и агрессивными», - добавила жительница Борзи.

Депутат городского совета Наталья Никифорова заявила, что информацию о своре, нападавшей на ребёнка, передали в организацию, занимающуюся отловом.

«Сложно работать с существующим законом, который обязывает собак отпускать на улицы. На мой взгляд, закон доказал свою несостоятельность и несёт опасность для людей. На данный момент в Госдуму от регионов, в том числе и от Забайкальского края, уже поступили поправки, разрешающие умерщвлять агрессивных животных, но в нынешней ситуации непонятно, что дальше будет с этими предложениями, дадут ли право регионам самим решать, как им обходиться с бесхозными собаками. И хотя отловленных собак не выпускают, но федеральный закон предписывает делать именно так, не оставляя нам права на безопасность», - добавила депутат.

Собаки в январе загрызли первоклассницу, возвращавшуюся из музыкальной школы в селе Домна Читинского района. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. Несмотря на принимаемые меры, после трагедии в Забайкалье произошло ещё несколько нападений собак на людей, в том числе на врача, идущего на вызов, и на беременную .

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter