СЕЙЧАС +31°С

Собаки, которые загрызли 7-летнюю девочку в Домне, оказались домашними

Уголовное дело заведено на местную жительницу

Поделиться

Собаки, которые загрызли 7-летнюю девочку в Домне в январе 2022 года, принадлежат местной жительнице, в отношении которой возбуждено и расследовано уголовное дело, сообщается 18 мая в группе Следственного комитета РФ в соцсети «ВКонтакте».

— Следствием установлено, что жительница Забайкальского края Татьяна Качеева содержала 13 собак во дворе своего дома, ограждение которого позволяло собакам беспрепятственно покидать придомовую территорию. В нарушение законодательства Качеева не приняла должных мер, которые позволили бы не допустить их безнадзорного нахождения в общественном месте. В результате этого в январе 2022 года собаки напали на проходящую рядом с домом 7-летнюю девочку, причинив ей множественные раны, повлекшие смерть на месте происшествия, — говорится в сообщении.

Следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности передано для направления в суд. Максимальное наказание, которое может грозить Качеевой, это лишение свободы на срок до 2 лет.

Уточняется, что по инициативе следствия все принадлежавшие Качеевой животные помещены в питомник, а на территории Читинского района отловили всех бездомных собак.

Собаки загрызли насмерть 7-летнюю школьницу из села Домна Забайкальского края 22 января 2022 года. В одном месте ИА «Чита.Ру» собирало всё, что известно о трагедии. Репортаж о том, как Домна прощалась с убитой девочкой — здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter