СЕЙЧАС +23°С

Обвинение забайкалке, чьи собаки загрызли девочку в Домне, утвердили в Генпрокуратуре России

Женщина держала у себя 13 псов и не контролировала их

Животные изъяты у владельца

Животные изъяты у владельца

Поделиться

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, чьи собаки 22 января загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

— По версии следствия, обвиняемая по месту жительства содержала 13 беспородных собак. При этом, несмотря на наличие обязанности и возможности предусмотреть последствия бесконтрольного выгула принадлежащих ей животных, женщина не предприняла должных мер по обеспечению безопасности граждан, предотвращению причинения вреда их жизни и здоровью за пределами домовладения, имеющего ограждение, позволяющее беспрепятственно его покидать. В результате преступной небрежности обвиняемой стая собак покинула домовладение и напала на возвращавшуюся домой семилетнюю школьницу, причинив ей несовместимые с жизнью травмы, — говорится в сообщении.

В прокуратуре Забайкалья уточнили, что у женщины уже изъяли собак. Уголовное дело будет рассматривать Читинский районный суд Забайкальского края.

Около 17:00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. Домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак. Местные жители сказали, что в понедельник не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения. Утром 23 января жители собрались во дворе школы, чтобы зажечь свечи памяти из-за гибели 7-летней девочки.

Всё, что известно о трагедии в Домне, мы собрали в одном тексте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter