СЕЙЧАС +26°С

Аварийный дом снесли в Чернышевске после того, как там обрушился потолок и пострадали дети

Инцидент произошел 22 мая, дом снесли уже 24-го числа

Поделиться

Власти снесли аварийный дом в поселке Чернышевск 24 мая, после того как два дня назад там пострадали игравшие в нем дети. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«После вмешательства прокуратуры администрация поселка Чернышевск организовала работы по сносу аварийного 8-квартирого двухэтажного дома 1939 года постройки по улице Стадионной, 7. Дом расселен в феврале 2022 года, однако меры по его ограждению, предупреждению населения о запрете несанкционированного доступа приняты не были», — говорится в сообщении.

Прокуратура внесла в администрацию поселения представление и потребовала устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты возбужденного следственными органами уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

Четверо из пяти детей, игравших в аварийном доме в Чернышевске, упали с чердака, когда потолок дома обвалился, один ребенок сломал ключицу. Следственное управление СКР региона сообщило, что пострадали два 7-летних и один 11-летний мальчик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter