Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Несовершеннолетнюю мотоциклистку задержала полиция в Чите. Она убегала на красный

На нее составили три протокола

Поделиться

Сотрудники полиции в Чите задержали 16-летнюю девушку, управлявшую мотоциклом без прав, вечером 30 мая она пыталась уйти от погони и проехала на запрещающий сигнал светофора, сообщили ИА «Чита.Ру» в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

В сообщении уточняется, что мотоциклистка не остановилась по требованию сотрудников полиции и попыталась скрыться, при этом проехав на запрещающий сигнал светофора. Впоследствии ее остановили, составили протоколы по факту трех нарушений, мотоцикл отправили на спецстоянку.

— Госавтоинспекция Забайкальского края напоминает — мототранспорт является средством повышенной опасности! Управлять мопедами, скутерами, мотоциклами имеют право лица, достигшие определенного возраста, прошедшие обучение в автошколе и получившие водительское удостоверение соответствующей категории. Дети не должны управлять мототранспортными средствами. Помните, что нарушения ПДД РФ могут привести к трагедии, — говорится в сообщении.

В начале мая в Чите произошла авария с участием двух мотоциклов. Одному из водителей — подростку — практически оторвало ногу, ее пришили, но возникли проблемы. Сначала ребенка нельзя было транспортировать, врачи из Москвы консультировали коллег в Чите удаленно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter