Здоровье ДТП в Чите и Забайкальском крае

Клиника Рошаля помогает в лечении мальчика, которому пришили ногу после ДТП в Чите

Его состояние остаётся стабильно тяжёлым.

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, возглавляемый Леонидом Рошалем, консультирует врачей из Читы по поводу лечения школьника, которому пытаются спасти ногу после ДТП с мотоциклом в районе Кадалы. Об этом 12 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила знакомая семьи подростка.

Авария с участием двух мотоциклов произошла на Кадале 2 мая. По данным друзей его семьи, мальчику практически оторвало ногу, её пришили, но она плохо приживается. Родные связались с клиникой в Москве, которая была готова принять ребёнка. Родные начали собирать деньги на транспортировку, объявили сбор средств, но им позвонили из минздрава и попросили посты о сборе денег убрать, потому что ребёнка транспортировать не позволят. Позже минздрав края прокомментировал эту историю.

«Состояние его остаётся стабильно тяжёлое, изменений пока нет ни в худшую, ни в лучшую стороны. Транспортировка пока что по-прежнему противопоказана. Лечение получает. Наши врачи из детской больницы каждый день на связи с Москвой, с клиникой Рошаля. И они их консультируют, какое лечение давать ребёнку, что делать. Мальчик в сознании, но он в реанимации, к нему не пускают», – рассказала собеседница информагентства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления