Все новости
Все новости

Взлетно-посадочная полоса в Красном Яре, которую носом вспахал самолет, не соответствует требованиям — глава района

«Эти полосы находятся в федеральной собственности, к муниципалитету они никакого отношения не имеют»

Винт воздушного судна зацепился за землю

Винт воздушного судна зацепился за землю

Поделиться

Взлетно-посадочная полоса аэродрома в селе Красный Яр, где самолет во время посадки завяз в земле, не соответствует современным требованиям, заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 6 июня и. о. главы Тунгокоченского района Николай Ананенко.

— Эти полосы находятся в федеральной собственности, то есть их должна содержать федерация, к нам, к муниципалитету они никакого отношения не имеют, мы не можем на них финансовые средства закладывать. Фактически такая проблема есть. В Красном Яре действительно полоса не соответствует современным требованиям. Это федеральная собственность, в советское время все аэропорты, полосы худо-бедно содержались, а в 90-е все объекты оказались брошены. Мы заявляли про эти проблемы и в Минстрой, и везде, но пока решения никакого нет, — рассказал Ананенко.

Инцидент произошел 31 мая. Во время посадки левое колесо самолета провалилось в грунт, после чего винт воздушного судна зацепился за землю. Самолет выполнял коммерческий рейс по маршруту Чита — Тунгокочен — Юмурчен — Красный Яр — Чита. Ущерб оценили в сумму более 1 миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter