20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Компенсацию из-за ампутации частей рук и ног ребенку отсудила читинка у станции скорой помощи

Врачи скорой не забрали мальчика в больницу вовремя

ds

За сутки мать вызывала скорую для сына 3 раза

Поделиться

Жительница Читы отсудила у станции скорой медицинской помощи 1 миллион рублей в свою пользу, еще 1,5 миллиона рублей — в пользу сына и в пользу бабушки мальчика 150 тысяч рублей за то, что врачи не госпитализировали ребенка вовремя, что в дальнейшем привело к ампутации его конечностей. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июня рассказала юрист Анастасия Коптеева, представлявшая интересы истицы в суде.

Мальчик 1,5 года заболел 5 января — у него поднялась высокая температура и посинели кончики пальцев рук и ног. Скорая помощь приезжала к ребенку 3 раза, в инфекционную больницу его увезли утром 6 января. Через две недели его перевели в краевую клиническую больницу, затем перевезли в Москву. Там ребенок перенес несколько операций по ампутации конечностей.

Работники скорой дали показания, что мать ребенка отказывалась от госпитализации, но почерковедческая экспертиза доказала, что подписи матери в документах об отказе поддельные. Проверка этих работников на полиграфе показала, что они оговаривают женщину.

Эксперты страховой компании и другие сошлись во мнении, что в случае, если бы ребенка забрали в больницу и начали лечить при первом же вызове, то исход заболевания мог бы быть более благоприятным.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter