20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Власти Читы считают, что обманутые дольщики должны огородить заброшку, где педофил надругался над мальчиками

Старое ограждение разобрали люди

ds

Прежний забор вокруг дома растаскали

Поделиться

Заброшенный долгострой на улице Токмакова, 30, где педофил надругался над двумя мальчиками, власти Читы до сих пор не огородили забором — они считают это обязанностью обманутых дольщиков, которые так и не получили свои квартиры. Об этом 16 июня сообщает ИА ZabNews.

— Обязанность по обеспечению безопасности заброшенного строения в силу положений статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации лежит на собственнике такого объекта, — приводит издание ответ председателя Комитета градостроительной политики Читы Александра Зудилова на запрос журналиста.

Зудилов отметил, что, несмотря на то что город не обязан обеспечивать безопасность на объекте, вокруг дома за счет бюджета Читы в августе 2021 года всё же был установлен забор. Как уточнил корреспондент ИА ZabNews, сейчас забора нет больше — его разобрали люди, а новое ограждение администрация делать не стала.

Пьяный мужчина 22 июня 2021 года заманил двух мальчиков 5 и 7 лет в заброшенный дом в Центральном районе Читы и напал на них. Один из детей госпитализирован с травмами ануса. После задержания 30-летний гражданин Кыргызстана сломал стеклопакет своей камеры в СИЗО. Общественники написали заявление на Осипова и Сапожникова, обвинив их в халатности в отношении заброшенного дома на Токмакова, 30, в котором произошло надругательство над детьми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter