Все новости
Все новости

«Полицейские камнями отгоняли собак от тела». Отец девочки, которую собаки загрызли в Домне, дал показания в суде

Тело было накрыто брезентом, в радиусе 10 метров были разбросаны некоторые вещи девочки

По словам отца, в гарнизоне, где они жили, было много собак

По словам отца, в гарнизоне, где они жили, было много собак

Поделиться

Отец 7-летней девочки, которую собаки 22 января насмерть загрызли в Домне, выступил на заседании Читинского районного суда в качестве потерпевшего и рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела, сообщает 27 июня ИА Zabnews.

— Во время допроса он рассказал о том, что произошло в день трагедии. В обед жена позвонила ему и попросила встретить дочь из музыкальной школы. Он освободился в районе 13:30 и пошел за ней, однако подойдя к зданию школы, ее не обнаружил. Предположил, что девочка не дождалась и сама пошла домой, и также направился туда. В доме ребенка также не было, — говорится в сообщении.

Отец девочки много раз позвонил на ее телефон, но не дозвонился и начал ее искать. Он сообщил о пропаже своему начальнику в военной части и попросил помочь в поиске, а около 16:00 ему сообщили, что нашли тело.

По словам мужчины, он сразу приехал на место. Тело было накрыто брезентом, в радиусе 10 метров были разбросаны некоторые вещи девочки, а неподалеку бегали около 10 собак.

— Дворняги обычные. Их было много, я их не запомнил. Они пытались подойти к месту гибели. Полицейские при мне прямо кидали в них камнями, чтобы они отошли. Собаки при этом агрессивно вели себя, — приводятся в публикации слова отца погибшей девочки.

По его словам, в гарнизоне было очень много собак и случалось, что они кусали детей. Поэтому они с женой старались научить дочь остерегаться животных и объясняли их опасность.

22 января в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала, а через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. Домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак. Местные жители сказали, что не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины. Хозяйка 13 псов, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне, не признала свою вину.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter