Все новости
Все новости

Пенсионерка в Чите влезла в кредит и отдала мошенникам 4 миллиона рублей

Теперь ей предстоит отдавать банку 60 тысяч рублей в месяц при пенсии в 22 тысячи

Мошенники предложили пенсионерке оформить кредит

Мошенники предложили пенсионерке оформить кредит

Поделиться

Жительница Читы, поддавшись на уговоры мошенников, представившихся работниками банка, перевела на якобы безопасные счета свои накопления, а затем отправила туда же оформленные в кредит 4 миллиона рублей, сообщается 2 июля на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

— Полицейские установили, что крупную сумму денег 57-летняя женщина потеряла буквально за один день. Ей позвонили неизвестные и, представившись работниками банка, клиентом которого она является, сообщили о необходимости защитить имеющиеся на счетах деньги. По словам потерпевшей, злоумышленники знали о наличии у нее определенных сумм на счетах. Женщина испугалась за их сохранность и согласилась перевести на якобы безопасные «счета». На этом мошенники не остановились и предложили забайкалке оформить кредит, чтобы у злоумышленников не было шанса взять заём на ее имя и похитить эти деньги. В результате пенсионерке одобрили четыре миллиона рублей, которые она оформила и перевела мошенникам, — говорится в сообщении.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. По данным полиции, при пенсии в 22 тысячи рублей, ежемесячно женщине предстоит платить по кредиту 60 тысяч рублей.

Полицейские убедительно просят забайкальцев сохранять самообладание при поступлении звонков якобы из банка. Ни под каким предлогом нельзя совершать операции с деньгами по указанию неизвестных. Если имеются опасения за сохранность денежных средств, необходимо прервать разговор и обратится в банк обслуживания. Необходимо помнить, что безопасных «счетов» и «ячеек» не существует. Мошенники выдают за них номера телефонов сотовых операторов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter