kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Медведя ловили в Чите — он сбежал из частного зоопарка «Радуга»

К поискам подключили полицию

Сбежавшее животное удалось на время усыпить

Поделиться

Медведя, сбежавшего из частного зоопарка «Радуга» 7 июля, ловили оперативные службы и ветеринары в Чите, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Медведя в зоопарк пытались вернуть сотрудники отдела полиции «Железнодорожный». Совместно с ветеринарами Читинского зоопарка в районе Романовского тракта животное удалось усыпить и вернуть в вольер.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что медведь мог сбежать после того, как сотрудники «Радуги» переместили его в другой вольер из-за ремонта.

Ранее сообщалось, что некоммерческая организация «Радуга», которая зарегистрирована как физкультурно-оздоровительный центр, получила бессрочную лицензию и право работать в качестве зоопарка. До этого (в декабре 2021 года) директор детского контактного зоопарка «Радуга», расположенного на Романовском тракте в Чите, Виталий Шляхта сообщал, что организация закроется с 1 января 2022 года, если не успеет до этого времени получить лицензию.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter