СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Людей начали эвакуировать из домов в подтопленном селе под Читой

Из затопленных домов забрали шестерых, еще столько же ждут своей очереди

Река Кручина, которая течет рядом с селом, смыла дамбу и мост

Поделиться

Жителей села Ильинка Читинского района, которое 27 июля отрезало от внешнего мира из-за размытой дамбы и моста, начали эвакуировать во временные пункты размещения (ПВР), сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Ранее в МЧС сообщали, что люди отказались от эвакуации.

— В Ильинке были эвакуированы 6 человек. Сейчас они находятся в пункте временного размещения. Еще 6 человек ожидают эвакуации и также будут размещены в ПВР, — говорится в сообщении.

Число спасателей увеличили до 56, также в селе работают 26 машин и 4 плавсредства.

Утром 27 июля стало известно, что река Кручина, которая бежит рядом с селом, смыла защитную дамбу и повредила мост. Населенный пункт с населением и группой спасателей остались отрезаны от внешнего мира. В Чите начался сбор добровольцев, желающих принять участие в эвакуации жителей Ильинки. Для этого нужны лодки с моторами. Также «Чита.Ру» публиковало первое виде с подтопленного села.

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья, всего от дождей с 25 по 27 июля разлившиеся реки подтопили три села. Кроме Ильинки пострадали Дульдурга и Усть-Озерный. В пострадавшие поселения поехал заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко.

Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter