20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Участки 68 домов подтопило потоками дождевой воды в Угдане — на место выехал глава Читинского района

На затопленных территориях техника начала выкапывать временные водоотводы

ds

Дорога с хребта, которую продавили большегрузы, стала запрудой для дождевых вод

Поделиться

Около 70 приусадебных участков затопило из-за осадков в селе Угдан Читинского района Забайкалья, сообщает 27 июля telegram-канал Центра управления регионом (ЦУР).

Во время прямой трансляции, которую проводил ЦУР с главой Читинского района Виктором Машуковым, поступил вопрос от забайкальца: «Живу в селе Угдан. Дорога с хребта, которую продавили большегрузы, стала запрудой для дождевых вод. Нужна труба диаметром около метра, длиной 6 метров, выкопать и заложить. Готов встретиться в Угдане».

Сразу после эфира глава и специалисты отправились в село, чтобы составить акт о том, какие участки подтоплены — таких домов оказалось 68. На месте глава принял решение о том, как решить вопрос.

— На затопленных территориях техника начала выкапывать временные водоотводы, чтобы спустить воду с придомовых участков, — говорится в сообщении.

Из-за обильных осадков с 25 по 27 июля на территории ряда районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского, Сретенского и Читинского — вода затопила дома и дороги. Так, произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в селах Дульдурга, Усть-Озерная, Ильинка, Кокуй.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter